Ответ поэту - Медведь Белый - КТО ЧЕМ

Ответ поэту - Медведь Белый - КТО ЧЕМ
Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки.
(Английская пословица)
Кто головой работает, а кто руками,
Такой расклад по жизни всем знаком
Но есть такие, даже рядом с вами,
Кто ко всему пробился языком
Он без костей, и мелет что прикажут,
С три короба порою наплетет
Слова, как масло, шестеренки смажут,
Да в уши нужным людям, и - вперед!
На похвалу ведутся люди как на мед,
Ведь и в морозы греет Душу лесть
Не важно, правду говорит, иль лжет,
Любители послушать это есть!
Язык рисует то, что уши ждут,
Как кистью, ярких красок не жалеет,
Всегда у трона будет льстец и плут,
Кто в совершенстве языком владеет
Кто скажет вовремя, и вовремя лизнет,
Вот так -Язык по жизни и ведет!
*****************************************
Медведь Белый
 
" Язык мой - враг мой". Есть такое мнение,
А, прав, ли ? Ёмко мысли изложил.
Молотит, без костей ! На то - нужно умение,
Кто, приспособился и с этим жил !
***
И з я щ н о с т ь слов , всегда ласкала уши,
Их сладость выпивают как бальзам.
"Г о в о р у н о в" - не жалуй и - не слушай ,
По дружески, тебя - им - не отдам !
***
Жива и есть, на Свете - слово - П р а в д а !
Жаль ! И, её стараются - примять .
А с нею жить, нам - несомненно - н а д о -
Учиться, ложь от правды, отличать.
**********************************************
Дёмина Галина 17 июня 2019 г.