"В День Святого Духа"

"В День Святого Духа"
(ироническое)
К нам, на День Святого Духа залетели голубкИ,
Клокотали, ворковали, словно в поле у реки.
Жаль тревожить было пару. Два красавца, на подбор,
Строить гнёздышко пытались из обрывков старых штор.
Умилительно, не спорю, Голубиная родня: -
Но ведь могут быть и дети(на балконе) у меня! -
Широко открыла створки. Вылетайте на простор:
Улетела быстро пара, грустный взгляд метнув, в укор...
 
 
Голубь - ( по Библии) - символ Духа Святого.