"Дожделюбы"

"Дожделюбы"
Плювиафил*, не знаю я, иль нет,
Но дождь( из детства), проливной, люблю,
И под его холодную струю
Ныряю с головой. Найти ответ
Пытаюсь в этой влажной западне.
Мне мысли освежит его штрих-код:
Зануда из зануд. Не первый год
В холодной отрезвляющей среде
Барахтаюсь, как в ванной психбольной:
Мне сам Хома очерчивает круг
(Он плут на самом деле этот Брут)
Зонта, как нимб над мокрой головой.
И то сказать, - безумен этот мир!
Я "в круге первом"сих,( из девяти).
Куражится вода. И не пройти
За гранями, где стрелами пунктир
Смывает горизонт в сплошной поток,
И в лужу сель, раскисшая, стекает;
В ней опрокинутое небо застывает,
Как верный пёс свернувшийся у ног....
 
*любители дождя