Солоухинский день

Солоухинский день
Разрываются в клочья тучи.
Отработан сценарий дня.
Где же лучик, июньский лучик?
Что ты прячешься от меня?
Вновь Алепино. Дом добротный.
Храм разрушенный. Старый пруд.
Рай сосновый за поворотом.
Солоухинским день зовут.
Редко дождик всплакнет украдкой.
Вышит золотом каждый миг.
Солнца просто играет в прятки,
Как нашкодивший ученик.
Без него не особо скучно.
Дождик праздник не омрачит.
Побегут из последней тучи
По иссохшей земле ручьи.
Сила музыки с мощью слова
Заполняет глубины дня.
Солоухин Владимир словно
Подпевает, в ручьях звеня.
14.06.19г