Блудному брату

Дела. Заботы. Быт устало-вязкий.
Есть женщина, сопящая в плечо.
И ты живёшь свободно, без опаски,
Не думая привычно ни о чём.
Пропущенный звонок не тронет совесть.
Не защемит пустое сердце вдруг.
Уют чужого дома успокоит
Проклюнувшийся подленький испуг.
Свободу пьёшь огpомными глотками.
Комфорта измеряешь полноту.
Душа не рвётся к постаревшей маме,
Не корчится, шагая за черту.
Отец бодрится, всё кричит, что молод -
Внутри него овраг потерь глубок.
И злее давит равнодушья холод.
И дум всё дальше катится клубок.
До дыр засмотрен телевизор в доме.
До блеска взгляд натёр оконный вид.
И горше нет обид, отцовских кроме,
Что сын отрёкся и что блудом сыт.
И здесь дела. И здесь забот не меньше.
И тот же необманчивый уют.
Два старика лопатой землю режут
И сорняки из грядок сами рвут.