И снова о море

И снова о море
И снова о море лазурном, безмолвном,
С глубокими тайнами, всё неспокойном.
 
То бьётся, то воет, то волны поднимет
Зелёные, синие иль голубые.
 
То пенится в бездне, скрывая смятенье,
Красой восхищая любое мгновенье.
 
Бывает, сгущаются тёмные тучи,
Бурливые волны сильны и могучи.
 
Но мгла исчезает, светлеют просторы
Бескрайнего, грозного, мглистого моря.