Прощайте!

Прощайте!
Прощайте слова, поступки,
И даже удары в спину,
Ведь кто-то же должен умным
Быть в мире, чтоб он не сгинул
 
В пучине слепой гордыни
И дышащих местью взглядов;
Прощение - участь сильных,
Оно недоступно слабым.
 
Сумейте быть тем по жизни,
Кто руку протянет первым...
Прощайте людей капризных,
Заносчивых, грубых, скверных.
 
Пусть ваши сердца не студят
Обиды, проклятья, склоки...
Когда мы грешим, мы - люди,
Когда мы прощаем - Боги.