из цикла ЕЙ
17 июня 2019.
...и нет уже монет пятиалтынных,
и пунктов нет уже переговорных...
Каким не бЫло б расстоянье длинным,
нас свяжет связь мобильная проворно.
Такая связь, что прежде и не снилась.
Фантастикой несбыточной считалась.
...но отчего тогда, скажи на милость,
от боли и обиды сердце сжалось?
А от того, что та ушла кому ты
звонил, бросая в автомат монеты,
когда летели мигами минуты...
Но радовалась так душа поэта,
когда звучал тот голос серебристый,
и так грустила после разговора...
И кажется, не тридцать лет, но триста
оставили воспоминаний ворох.