И синей птицей взлетает в облака...

Я так хотел, чтоб Ты была Джульеттой.
Нежнейшей дамой сердца моего.
Горел к Тебе, стремился, то и это.
Но разные с Тобой мы всё равно.
 
И не понять друг друга, обещаний
не буду страстных я Тебе дарить.
Уйду тихонько снова в мир отчаяний.
Но, как и прежде, лишь боготворить..
 
Пусть не свершилось то, чего хотели.
Знать, не судьба, не каждому дано.
Но Счастье было, мы его имели.
Пускай мгновенья, но прожило оно.
 
Тебя запомню ласковой, мятежной.
С Душою тонкой, нарочитой естесству.
И пусть слегка порой амбивалентной.
Но кто в наш век стремится к одному?
 
Мы пленники иллюзий и системы.
И много в нас намешано страстей.
Но анархизм не встретится с богемой.
Признать приходится. Что дальше? С ней.
 
С любовью, что святая, без предела.
Где нет границ, свободна от всего.
Она жила в нас, свои песни пела.
И ожидала Счастья, плакала в него.
 
И будет жить, наверно, очень долго.
Ведь только с ней мы счастливы всегда.
С которой жизнь вновь обретает толка.
И синей птицей взлетает в облака...
 
17. 6. 2019 г.