И небо озарится звездопадом.

Пройдут года и вёсны пронесутся.
И всё растает на исходе дня.
И, как всегда всё будет, Солнце
уйдёт с тоской не радуя меня.
 
И вспомнится мне та любовь шальная.
Те строчки нежные реально оживут.
Как двое захотели быть у рая.
И пили от Небес простую суть.
 
И станет, вдруг, теплее, как в тумане
возьму я нежно за руку Тебя.
И память, знаю точно, не обманет.
Согреет светом нежного огня.
 
И может там, на грани мирозданья.
Где в море сядет уходящий луч.
Припомнишь Ты мелодию отчаяний.
И томик Канта вновь отложишь прочь.
 
И вспомнятся закаты и рассветы.
И для него мелодии для сна.
Которые дарила там у лета.
И ожидала большего тепла.
 
Опустится и полночь, ляжет рядом.
В окно засветит полная Луна.
И небо озарится звездопадом.
Вдаль унесёт, сквозь вехи и года...
 
17. 6. 2019 г.