Картонный человек

Картонный человек
Тучи гнут мое тело к сырому асфальту
Промокая пальто прилипает к спине
Пробираюсь по узкой полоске пространства
Не везёт, небо близко прижалось сегодня к земле
 
Рук холодных согреть мне в карманах увы не удасться
Там давно тонет судно не видев морей
Не успел донести свой бумажный корабль
До пустых берегов лужи пролитых дней
 
Тяжелеет одежда полнясь безразличностью капель
Подгибаются ноги стараясь идти
Укрываться не выйдет под смятою шляпой
Жаль картон так боится обычной воды