ВЕДЬМА

Таких, как ты, сжигали на кострах
В лихие времена средневековья.
Но не таких, а свой сжигали страх,
Почувствовав, что скованы любовью.
 
Что силы не хватает устоять,
Забыв на краткий миг заветы Бога,
И, чувству сдавшись, нежно не обнять,
Немного скрасив чувством мир убогий.
 
Костры пылали, *Молот ведьм звучал.
Вы рушили церковные **каноны,
И потому вас грозно обличал
Монахов хор, не ведавших ***препонов
 
Расправиться со всем, что вопреки
Придуманным давно уже заветам,
Рождает в душах светлые стихи,
И превращает всех людей в поэтов.
 
Чего же проще? Ведьмою назвать,
И на костёр, восторги вызывая
У женщин, не способных зажигать
В сердцах пожар любви, и изнывая
 
От зависти, готовых обвинить
Таких, как ты, в служеньи тёмным силам,
Чтоб красоту за это получить,
Которая собою покорила
 
Мужчин, и за собою повела
В страну любви. В неё идти готовы
Мы все, чтоб только рядом ты была.
Как дудочкой влекомы Крысолова,
 
Идём мы прямо в бездну за тобой,
И, чувствами своими не владея,
Покорные, склонимся пред судьбой,
Пославшей нам.... А ведьму или фею?
 
*«Мо́лот ведьм» (лат. Mallēus Maleficārum, нем. Hexenhammer) — трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм.
** Кано́н — неизменная традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека. ...
***помеха, затруднение
 
26.10.2018