СЛОВНО ОБИЖЕННЫЙ КЕМ-ТО РЕБЁНОК

Словно обиженный кем-то ребёнок,
Жалобно маленький плачет котёнок.
Бросили люди его, как игрушку.
Он ведь живой. Можем хлеба краюшку
 
В церкви подать мы, надежду лелея,
Что угодить этим Богу сумеем,
Что нам спасёт милосердие душу.
Жалобный плач кошки брошенной слушать
 
Будем спокойно, ведь кошки не люди,
За доброту к ним спасенья не будет.
Только мы все забываем при этом,
Что дарит всем жизнь нам Бог. На планете
 
Дороги Богу и люди и звери.
Всем в чудо жизни открытые двери
Богом даются, Но, жизнь проживая,
Что жизнь едина, порой забываем.
 
Всё начинается в жизни с котёнка,
Или щенка, их ведь тоже бросают.
Те, кто так делает, могут ребёнка
Бросить, спокойную жизнь продолжая.
 
Всё начинается с малого, знаю.
Каждый поступок, как камень, лавину
Вызовет, а мы не понимаем,
В чём в жизни злобных событий причина.
 
Если добро будет жить в наших душах,
Чтобы не плакали люди и кошки,
То мы сумеем мир злобы разрушить.
Только бы стать нам добрее немножко.
 
26.10.2018