ЗАВИСТЬ НОЧИ

Порой над нами весело хохочет
Жизнь, создавая на пути преграды.
Всё б ничего...Вот только зависть ночи,
Не знающей любви....Чего ей надо?
 
Укутывая нас покровом тёмным,
Скрывая от других любви стыдливость,
Подслушивает звуки слов нескромных
И наблюдает страсти торопливость.
 
А мы не замечаем тайных взглядов.
Не видим, как она, как соглядатай,
Следит за нами жадно. Видно, надо
Почувствовать, как могут счастья даты
 
Жизнь окрыляя, делать нас другими,
Доверчивей, честнее и добрее.
Любовь не может жить с людьми плохими,
Плохими похоть мерзкая владеет.
 
Мы так чисты в безумстве нашей страсти,
Так искренни и нежны, и так много
С тобой в любви друг другу дарим счастья,
Чтоб осветить любовью мир убогий.
 
И с завистью уходит прочь с рассветом
Ночь, нам сомкнуть не дав и раз с тобою
Глаз, только не жалеем мы об этом,
И счастливы мы жить такой судьбою.
 
24-25.10.2018