МЫ ЛЮБИМ

Мы любим не за что-то, просто так,
Скорее даже любим вопреки,
И может дорог стать вчерашний враг,
И сложатся в душе твоей стихи
Тому, кто для тебя совсем чужой,
И взглядами и жизнью не похож
На образ, что придуман был тобой,
С которым встречу, словно чудо, ждёшь.
И вот приходит чувство, и в душе
Вдруг расцветёт сакуры дивный сад,
И ты поймешь, пришла любовь уже,
За свой приход не требуя наград.
Наоборот, тебе подарит вдруг
Восторг любви и трепетность души.
Так дорог станет мир тебе вокруг,
И о любви без страха ты скажи.
Но, что бы не услышал ты в ответ,
Пусть даже ты взаимность не найдёшь,
Знай, если чувства к тебе капли нет,
То это не конец. Ищи - найдёшь.
И помни, часто любим вопреки,
И первый взгляд обманет нас порой.
Когда влюблён - рождаются стихи,
И освещает чувство жизнь собой.
 
24.10.2018