Было

Посадите яблони рядом с городами,
Засадите пустыри мощными лесами.
Сталин много, говорят, людей обижал,
Но он множество деревьев вдоль дорог сажал!
Посмотрите на Ж/Д сколько вдоль смородины,
Сколько парков и садов ныне уничтожили.
Мой районный городок в парках утопал,
Мой райнный городок в садах расцветал!
Был и загородный парк, лучший Ильмень,
Там на озере любили проводить свой день!
Там и пляжи в чистоте, вышка прыгунам
И летели с неё мы к водным небесам.
А теперь былого нет, грязь и пустота,
И летит вся детвора прямо в болотА!
Пионеры по весне саженцы сажали,
С каждым годом все милей сады расцветали!
Что-то взять из тех времён власть и не пытается,
На параде Мавзолей тканью закрывается!
А потом когда петух жаренный вдруг клюнет,
Будут долго вытирать по трибунам нюни.
Вытрезвители откроют как и раньше было,
А ЕГЭ совсем закроют, спереди и с тыла!