Вино

В каждой веточке с окна
Вижу спеют груши,
Жду и жду как с них вина
Я напьюсь по уши.
Чтоб бурлила жизнь моя,
Как бутыль с затвором,
Чтобы грушенька цвела
По весне по новой...
Ветку подтянул под нос,
Чтоб понюхать грушу,
Рано ставлю я вопрос
Вином залить душу.
Пусть немного наберут
Солнечного лета,
Пусть в них мёдом прорастут
Капельки рассвета.
Вот тогда вино взойдёт
К небесам рассветным,
Тот кто знает, он не пьёт,
Простенькие ветры.
Это как бы мотылек
С тоненькой росинкой,
Это звёздный ветерок
С горькой похмелинкой...