" Тревожный сигнал "

" Тревожный сигнал "
Ватсапа тревожный сигнал, словно нож в тишину
Вошёл, разрезая собою нелепость пространства.
И ёкнуло сердце стремительно - камнем ко дну,
И даже константа сместилась на непостоянство.
 
Боюсь открывать сообщение, мало ли что,
Хорошие новости ночью приходят так редко.
И время застыло немым чёрно-белым кино,
И груз тишины на плечах, обнимает виньеткой.
 
Прилипчиво - мерзкий по коже скребёт холодок
Стекая по рёбрам холодными каплями пота.
И давит удушливо - тёмный ночной потолок,
И кажется шарит своими ручонками кто-то.
 
Отстань от меня невозможный, назойливый страх,
Мне нечем дышать, не осталось в груди кислорода.
И пляшут весёлые черти в бессонных глазах,
И кажется против меня взбеленилась природа.
 
За мутными окнами вялый, ленивый рассвет
Раскрасит моё беспокойное серое утро.
И я прочитаю : " Гостей принимаешь? Привет!
Иди, накрывай на столы, это будет так круто! "
 
Улыбка мазнёт по лицу, вроде бы невзначай
Достану кусочек сухой, недоеденной пиццы
И буду счастливая пить свой ромашковый чай,
И думать...в кого угораздило снова влюбиться?
 
14. 06. 2019 г