Твои следы

Твои следы
...наносит жизнь на кожу татуаж,
рисует дни графитной серой пылью -
прозрачен домик мой в степи ковыльной,
и тополь старый как разлуки страж
упёрся в небо ветками сухими,
пронзая мякоть блудных облаков;
освободившись от земных оков,
с ветрами птица спорит верховыми,
а вот пробился слабенький родник,
и зазвучал заливисто, игриво -
смотри, воды касаясь гривой,
мой конь каурый к роднику приник,
тропинка вьётся средь седых полей,
цикада трель скрипучую куражит...
А в комнате, подобно татуажу,
твои следы с годами всё бледней.