Бегут по небу облака

Бегут по небу облака.
Бегут в неведомую даль.
Бегут они из далека.
Мы уж не свидимся, а жаль…
 
Гонимы ветром удальцы
Несут с собой то дождь, то снег.
Бегут они во все концы
Уж сколько лет из века в век.
 
Причудлив формы их узор:
Фонтан… лошадка… пароход…
Пленяют красотой мой взор,
Едва заметно сбавив ход.
 
И вот опять несутся в даль
Дворец… высоких гор гряда..
Навеяв на меня печаль,
Плывут в другие города.
02.08.2014 г.