Зачем с тобой я повстречался

Зачем с тобой я повстречался
И взбудоражил свою кровь?!
Зачем тебе в любви признался?!
Не веришь ты в мою любовь.
 
Ты холодна, как лед февральский.
Ты не преступна, как стена.
Ярка ты, как огонь бенгальский.
Не потому ли ты одна?
 
Не потому ль одна в подушку
Ты плачешь ночи напролет?
Во всем винишь свою подружку…
В душе твоей холодный лед.
 
Надменность в ней и безразличье
Меж тем венчают образ твой.
Лелеешь ты свое величье,
Любуясь в зеркале собой.
 
Хочу сказать: «Будь проще к людям.
Живи с открытою душой.
И ты тогда счастливой будешь.
Все будет в жизни хорошо».
03.01.2014 г.