Расскажи мне, милый раскудрявый клен!

Расскажи мне, милый раскудрявый клен!
Отчего тосклив ты, чем обременен?
Чем ты озабочен, думаешь о чем?
Что тебя тревожит поздним сентябрем?
 
Чем ты опечален, что наводит грусть?
Ведь не спишь ночами, об заклад я бьюсь.
Отчего тревожно листья шелестят,
Когда все на свете преспокойно спят?
 
Ты открой мне тайну, раскудрявый клен!
Может безответно ты в кого влюблен?..
Уж не от того ль ты потерял покой?
День и ночь шумишь ты буйною листвой.
 
Тонкая рябина на холме стоит,
Листьями резными плавно шевелит.
Бусы алых ягод украшают грудь…
Как бы мне хотелось к той груди прильнуть.
 
Как она изящна, как она стройна!
Как она прекрасна, как она нежна!
Выпала судьба мне одному стоять.
Где же взять мне силы, чтоб тоску унять?!
 
Не тоскуй, мой милый, есть совет простой:
Издали любуйся дивной красотой.
Не трави ты душу, сердце успокой.
Больше не печалься и смирись с судьбой.
05.03.2014 г.