Единый

Я пою Создателю хвалу
Вне религий и мировоззрений.
Это чувства, вечное: «Люблю!»,
Опыт сердца бесконечно ценный.
 
Ни одна опора не сильней,
Можно хоть столетьями гоняться.
Без любви глубокой – что ни сей –
Риск велик быть в роли самозванца.
 
Масок наслоение корой
Закрывает плотно соки жизни.
И судьба стучится: «Друг, открой!»,
А в ответ: «За что это?» капризно.
 
В испытаньях видится беда,
Вместо свежих поводов для роста.
Море сил уходит не туда
И пугает каждый перекрёсток.
 
Без любви – неполная картина,
Вызывает только раздраженье.
Хватит войн – Единый он, Единый.
Любящий и мудрый, совершенный.
 
10.06.2019