«Грустно без придури!..»

Опустела душа! Опустела!
Вдаль отправился мой Серафим…
Оставляя печальное тело,
Прошептал: «Еще будешь любим...»
 
Где же вы, долгожданные строки,
Что всегда вдохновляли меня?..
Где кипения страсти?.. Пророки,
Обещайте в дорогу Огня!..
 
Чтобы билось в груди мое сердце!
Чтоб оно будоражило кровь!..
Чтобы с запахом жгучего перца
Выдыхал одно слово – «Любовь!..»
 
Свистну в поле призывно Каурку!
Поменяю костюм на кафтан!..
Пусть я буду похож на придурка,
Перепрыгну сквозь струи фонтан!
 
Поскачу через лес, через поле
В край далекий, где Милая ждет
Лишь меня одного после боя
И призывную песню поёт…
 
17.06.2019г.