«…………………»

Дохнуло в окна сентябрем,
Промокли под дождем голубки…
И, недовольно надувая губки,
Ты говоришь: «Любовь потом…»
 
Скажи еще, что ждать весны
Мне в одиночестве придется!..
Что жизнь лишь в мае улыбнется…
А в осень-зиму только сны…
 
Да-а-а! Я теряю интерес
К унылому такому миру…
Куда же в нем засунуть лиру?..
Какой исколесить мне лес,
 
Чтоб, перебравшись чрез ограду,
Забраться к чародейке в дом…
Коль говорят: «Весна потом!»
И я стою с открытым ртом,
 
Не зная - петь какие песни
Унылой осенью – хоть тресни!..))
 
11.08.2019г.