Материнское наставление

Материнское наставление

Аудиозапись

Говорила тихо мать своей дочурке:
«Жизнь прожить – совсем не загогульки –
Черновик напишешь и сомнёшь,
В жизни – что посеешь, то пожнёшь…
 
Осторожно ты вступай на тропку – пробуй
Всей ступнёй, насколько мягок дёрн,
Поддавайся меньше ты истоме,
Голову включай, не трогай тёрн,
Что растёт колючкой у обочин –
Из ошибок и соблазнов он,
Сердце хрупкое способно кровоточить
От измен, предательства … Закон:
Не проси, не требуй; милосердной
Будь к врагам и ласковой к друзьям.
Если жизнь твоя случится крайне скверной –
Значит, поддалась лихим страстям».
 
Говорила тихо мать своей дочурке:
"Жизнь – она, что уголёк в печурке:
Если сохранишь тепло в душе,
Мягкой поступью пройдёшь ты по меже".