Курортный романс

В сердце затесалось, словно жемчуг меж камней,
Пламенное чувство без притворства.
Что это прибоем отзывается во мне?
Это радость первого знакомства.
 
Как закаты наливали красного вина
Да в бокалы окон за здоровье.
Беззаботной поступью давилась тишина,
Воскресая в нашем изголовье.
 
Море было чистое, хоть Чёрным и зовут,
Как и наши мысли и движенья.
Ломаной вдоль берега очерченный маршрут
Обозначил грани притяженья.
 
Но когда под вечер потемнеет неба даль,
Сердцу в клетке места на найдётся.
Тишина подглядывает подло в календарь -
Сколько до отлёта остаётся?
 
Самолёт не гроб, в него не вбить последний гвоздь,
Только что готовит нам лукавый?
Так вот разжигается межполюсная рознь,
На неё нам не найти управы.
 
А когда по осени накопится проблем
И прохлада не оставит шанса,
В тёплом дуновении почудятся нам всем
Отзвуки курортного романса.
 
15 июня 2019