Мертвая душа

Моя душа меня не слышит,
Мне кажется она мертва.
Я слышу, кто-то тихо дышит,
Так значит все-таки жива?

И так сначала не услышишь,
И не поймешь минуты три.
Кто там внутри? Негромко дышит?
Кто там? Ты все таки, не ты?

А сердце бьется как и раньше,
И кровь слышна по венам тем.
Я слышу, может быть не слышу...
Ведь бьется? Значит не совсем,
Моя душа в потемках темных,
Скончалась от граней углов.

Ни кто не предал, не запомнил,
И не обидел... нет... никто.
Я слышу кто-то тихо дышит...
То я иль ангел, что внутри?
Я знаю, он взлетит не выше,
И не собьет венцы мои.

Закрою уши, не услышу,
Как будет он меня молить.
Как будет драть его пантера,
Глазами яркими светить.

Она придет от Люцифера,
Из темных вод, где мне не жить.
Не будет боя, иль сражения.
Падет мой ангел в тех когтях.
Я ж буду жить, я буду слышать,
Как умирал он на руках.