Из цикла "Тебе..." Ты, моя радость!

О, далёкая радость моя!
Ты уставшее сердце тронула,
И душа твоя, словно маяк,
Мне горит среди ночи тёмной,
 
На восходе поёт жаворонком,
Ясным днём обжигает лучами,
Да и вечером не сторонкой,
Будто крылья, шуршит за плечами.
 
Ты, моё вдохновение, Муза,
Колокольчиковый звон в тиши.
Ты – ромашкового рая бусы
На груди у меня горишь.
 
Я дыханье своё не слышу,
Только чувствую сердце твоё,
Улетаю, мне сносит крышу,
Когда ты соловьём поёшь!
 
О, далёкая радость моя!
Ты уставшее сердце тронула,
И душа твоя, словно маяк,
Мне горит среди ночи тёмной…