Россия

Ты прочти до конца,
Или брось в середине,
Так пройдут месяца,
Но в одном мы едины:
«Жить или выжить?»-
Бытовой вопрос,
Где могилку вырыть,
Может там, где рос?
Или попытать свою удачу:
Родную покинув страну,
Старым скончаться на «даче»
И пополнить чужую казну.
Вдруг загремело – скрылся трус,
И дачников, многовато стало,
Вот тут – логический конфуз:
«От чего же слабая держава?»
Из оставшихся дома,
Люди в розовых очках,
По стопке накатят снова,
Чтоб не видеть больше страх.
Остаются ещё патриоты,
Но их уж слишком мало:
Они родине воспевают оды!
Зато, других навалом…
Других – «Безвыходцев»:
«Останемся, где жил наш дед,
И как завещали нам отцы:
Будем тут, ибо выхода нет»…
Выбери путь – или пятым будь.
Лживая здесь эйфория,
Кто-то скажет: «Какая жуть!»
А я скажу – Россия.