Друг

У меня друг интересный,
Бегал за подругой моей.
Они все тут местные.
Изменилось всё теперь…
 
К нам приехала москвичка,
За руку идёт он с ней,
Тоже мне, заморская птичка.
Совесть дяденька имей!
 
Это старая история,
Как одноклассницу любил,
Но слов: «Люблю тебя!»
Для неё он не добыл.
 
Ревновал он, вроде,
И защищал её,
Всё по старой моде:
Была сокровищем его…
 
Но как ты не крути,
Он повёлся, как кабель,
И корабль любви,
Сел на глубокую мель…