Мир теней

Мир этот где-то затерялся,
И бездна стала нам страшней.
Ты говоришь: "На кой нам сдался
Весь тёмный, дикий мир теней?"

А я отвечу без раздумий:
"Когда не знаешь где стоишь,
И почему судьба так строга, 
А ты разгневанный кипишь.

Ты медленно сойдёшь с ума
И затеряешься в безвремье.
И нет тебе дорог туда,
Где есть ответ и утешенье."