Время

Знал я раньше психа,
Ну, это так, по секрету.
Вел себя он тихо,
А познакомились мы к лету.
 
Не то чтобы прям псих,
Просто со своей доктриной,
Поискать сейчас таких…
При интереснейший мужчина.
 
Нет, я начал не с того,
Он был моим соседом,
Познакомились легко,
Встретились «приветом».
 
Был всегда с часами,
Со старушкой солидарен,
И мягковат местами,
А вообще – хороший парень!
 
Пунктуальность уважал,
Любил наручные часы,
Ещё ходил в спортзал,
И вроде отпускал усы…
 
Но, это всё не важно!
Говорил обычно так:
«Время тратится небрежно»
И бросал на стол пятак.
 
Зачем он делал это,
Не знаю, не сказал.
Он бросал монеты,
Ну, а я - их собирал.
 
Затем, случилось вот что:
Переменился он в лице.
Встретил он кого-то?
Эх, сошёл с ума в конце…
 
Помню, как его уносили,
Он повторял одно и тоже:
«Тик-так, п-ш-ш, дзинь!»
В край он двинулся, похоже…
 
Те монеты оставил на память,
«Может в чём-то он прав?»…
И с проходящими годами,
Я на время поглядывать стал…