Бездомный

Улица и дождь холодный,
Сырость, ветер, грязь…
Там человек голодный,
Песню спел опять:
 
«Свободен от всего,
И никто мне не указ,
А голодный от того,
Что не кончил свой рассказ.
 
Бросьте люди, по рублю,
Хлеба я себе куплю,
А гнить в системе –
Ха! Не буду, не хочу!
 
Жри, работай, размножайся,
Пред властями - унижайся.
Мне не важно – ничего,
Кроме моего – «сейчас!»
 
Я свободен от всего,
И никто мне указ!»