День

День подошёл к концу,
Расставил точки.
Почувствовав ленцу,
Встречался с ночью
Как пелена в глазах,
Темнело быстро.
Светился в образах
Твой облик чистый.
Сгустилась ночи тьма,
Укутав в шали,
Лишь красная кайма
Светилась в дали.
Рассыпался горох
По небу дробно.
Созвездие коров
Мычало злобно.
Усталый день прилёг
В углу за печкой.
Проснётся по утру
Зарёй над речкой.