Построю дом

Забил я колышка четыре,
Шпагат меж ними натянул.
Построю домик в этом мире,
А первым в дом войдёт манул.
Он тихо сядет у окошка.
К нему придвину ближе стул.
В окно посмотрим, там картошка
Цветёт. Ну, просто караул!
Сидим и ждём, когда созреет,
Когда копать пора придёт.
За лесом небо голубеет
И мысли просятся в полёт.
К зиме я выберу невесту.
Мы будем в доме не одни.
Хотя жениться, если честно,
Мы молодые не должны.