Вымысел

Молодыми крапивными иглами
и осиными чёрными жалами
бесконечными белыми нитками
шиты занавеси с покрывалами.
 
А сосновыми иглами длинными
и всё теми же белыми нитями
совместили края с серединами
мимолётности вечной блюстители.
 
В закреплённое нитками белыми
полотно рукодельно-лоскутное
неделимое общее целое
как отжившее тело закутают.