Призрачный рай

Призрачный рай
Рай, как водится, выстроен был в шалаше -
Словно космос широк, как мгновение мал -
Типового проекта простое клише,
Все, как классик когда-то сказал.
 
Счастье стало привычным как воздух и сон,
День сурка подменяла совиная ночь,
Разгоняясь, крутилось часов колесо -
Бег по кругу, стремящийся прочь.
 
И однажды во взгляде мелькнула тоска,
А потом предъявила прописку и штамп,
Остов зыбких иллюзий, цветов и песка
Осыпаться и рушиться стал по частям.
 
Появилась в глазах несусветная ложь:
Крепостная стена, анфилады дворца,
Что нисколько на райский шалаш не похож...
Отразилось начало конца.
___________________
рисунок карандашом Вери Априятно (Veri Apriyatno) из цикла «The Witnesses» («Свидетели»)