Сгущёнка

Сгущёнка
Ах, июнь, я увязла в тебе, как в сгущёнке - муха.
Говорил: покружи'м, пожужжим, наедимся сладким
И подкошенно в сочные травы рухнем,
Подставляя радушному солнцу бока и лапки.
 
И поддавшись соблазну, расправив воланы юбки,
Я шагнула в умело расставленную ловушку.
Ах, июнь, я такой оказалась глупой
И доверчиво-падкой на сласти мушкой.
 
И теперь ежедневно, покуда не сядет солнце,
Я барахтаюсь вяло в липко-тягучей массе.
Мне пломбира бы шоколадного... Восемь порций.
Или просто – из холодильника литр кваса.
 
16.06.19