Всем добра

О, люди добрые, желаю вам добра!
Не то добро, что копится годами,
А то, что нас научит сострадать
И не озлобит тех, кто рядом с нами.
 
Того добра, что в равнодушный век
Поможет жить, а не пытаться выжить.
Я не хочу, чтоб добрый человек
Поступком злым иль словом был обижен.
 
И даже если добрые дела
Не входят в ваши планы, предположим,
Вы никому не причиняйте зла,
И, может, жизнь добрее станет тоже…
17.02.17