Мне ничего не надо от тебя
Прошло полвека с хвостиком уже,
А мы с тобой не стали ближе, знаю;
Те звёзды, что на первом этаже,
Скучая, нас оставили - снам, маю.
Мне ничего не надо от тебя,
Морщинами покрытой... - несуразна...
Живу с тех дней, в неведомой любя,
Экстаз свой, в изумлении... - соблазна.
Моё богатство - строки и слова,
Их мысли не напрасные в любви ли..,
Люблю тот миг один.., ведь в нём жива
Вся страсть небес, всё, в нём, что мы любили...
Кто молод в старости, живёт века,
Мгновениями жить не сложно, очень;
От первого - последнего - "Пока...".,
"Прощай!" - не помнит бриллиантов осень.
Век очарован ученицы взором,
Её прелестную одну любя,
Живу, что Бог любви, молитв ликёром... -
Мне ничего не надо от тебя.