У жизни щедрой два хмельных фасада
На Троицу созрело всё к столу:
Икра из кабачков и та поспела
Для бланшировки.., золотого дела
Диеты, что снискала "радость" злу.
Гадания и судьбы, впопыхах,
Купала ночь готовит и обряды...
Луна и солнце бесконечно рады
Любви, веселью, страсти звёздной -"Ах!"
Сорвалось лето - с корабля на бал,
Цветы скупают краски всех нюансов
И не имеет осень скромных шансов
В мечтах - чтоб кто-то верил или звал.
Под серп ложатся травы и хлеба,
Зовут моря и реки сладкой негой,
Леса, поля, лишь альфой и омегой
Стрекоз, стал огород... - там их гульба...
У жизни щедрой два хмельных фасада:
Труда и вольностей любви... - бери,
Коль пожелаешь.! Пламенем гори -
Капустный труд.., хлебов.., бери, что - надо.