Роза моя

Роза моя
Мы из зимовки трудно выходили,
Скажу, как есть: почти на грани фола.
Мои меня опять сопроводили
Деньков на десять в госпиталь...приколы...
 
Её совсем под корень обкромсали,
Хоть на защиту грудью я вставала.
Ну, вымерзла,ну, умерла ,- сказали.
- Не смейте трогать!- я протестовала.
 
Мы с ней подружки, я и моя роза,
Такое в этой жизни повидали!
Что там морозы, ну вот что морозы?
Не допивали мы, не доедали...
 
Зимою этой нас почти списали,
Её- под корень, и меня...подальше...
Возможно, им казалось, что спасали?
Дай Бог, чтоб так и без нелепой фальши.
 
Я понимала, очень виновата
Перед подругой, - в осень не укрыла.
Сама была " заложницей палаты",
Но я ж её укрыть не попросила!
 
А в зиму " тупо я сложила лапки",
Я человек, поймите, не машина...
Вот хоть обсмейтесь- прикупила тапки,
И платье " на провсякий случай" сшила...
 
А по весне хрустальные капели
С ума сошли, и душу разбудили!
И я сказала: зиму претерпели,
Когда, конечно , было или- или,
 
А вот теперь нам жить с тобой, подружка!
И подарила тапки бабе Кате.
Пусть щеголяет по двору старушка,
Мне ни к чему- я туфельки под платье!
 
И я живу, и роза, мы такие!
Бутоны пышут бесконечным счастьем.
Пережили мы времена лихие,
Цветём и пахнем...здрасте, люди, здрасте!!!
 
 
* Вьющейся розе (на снимке) более 20 лет...жива, старушка! Запах на террасе...как в раю!