Июнь

Июнь
Апрель и май промчались в срок
Под солнцем сочным, ярким!
Июня, светлых дней поток,
Течёт со смыслом: "жарко"
 
И кажется, уже давно
Пришло к нам это лето,
И ярких красок полотно
Из зелени и света.
 
В жаре бывает перерыв
И свежесть наступает,
И вмиг арктический прорыв
На нет тепло снижает.
 
Весёлый свежий ветерок
Приносит перемены,
Ломая пониманье, что
Всё лето неизменно,
 
Что расслабления жары
Сменяет свежесть утра
Цветы по-прежнему сочны,
Блистая перламутром,
 
Но в них отсветы сентября
И праздник первоклашек...
Бери тепло, его даря,
Ступает лето наше!