Приметы на плохую погоду

Если ночью, как и днём
Одинаково тепло,
Если облако к восходу
Удивительно темно,
Если дождь после обеда,
И цветы закрыты, следом,
Если ивы плачь на листьях,
Если клевер сблизит кисти,
Если вороны - под тучи,
Кошка лижет тело лучше,
Из гнезда паук ползёт,
Снова паутину ткёт
Значит к счастью, иль не к счастью
Будет новое ненастье.