"ЕСЛИ... ( МАЯКОВСКОМУ )

"ЕСЛИ...   (  МАЯКОВСКОМУ )
Если буду совсем тряпка – вытрите мною пыль с вашей лестницы. В. В. МАЯКОВСКИЙ.
Словом твоим
умоем все лестницы,
Снизу до верха -
пусть станут чисты!
В лучшее только
нам ещё верится:
В доме людском
не должно быть вражды!
 
Мир наш загажен
стихами плохими,
В красной обложке
открою твой том,
Ты там гремишь,
но мы стали глухими,
Вижу,
что ты погрозил кулаком.