С Праздником Троицы!

С Праздником Троицы!
Дом украшают зеленью к Троице,
Ветки берёзы, травы, цветы.
Об освящении их беспокоились,
В церковь мелиссу и мяту несли.
 
Как оберег принесённый из церкви,
Сушили дома травы тот пучок.
Целый год его дальше хранили,
Чтобы от сглазу их уберёг.
 
Молитву о Троице вместе читали,
От дел на Праздник свободен народ.
Девушки в воду веночек бросали,
И ожидали, чей дальше плывёт.