«Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся!»

«Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся!»
Хорошо говорить, как бы огненные, как бы от несущегося ветра, чтобы ты не помыслил чего-либо чувственного о Духе.
Феофилакт Болгарский
Равенство и единосущее
В Троице пришло,
Как бы в нас зовущее
С Троицей вошло.
Радостью наполнена
Душа наша вновь,
Как бы что-то огненное,
Пламени любовь.
Как бы ветром дунуло,
Троица пришла,
Как бы многошумного
В тишине нашла.
Наше триединное
ОТЕЦСЫНСВЯТОЙДУХ,
Нам необходимое,
Как бы тонкий слух.
Как бы наше зрение,
Радуг всех земных,
Как бы суть мгновения
В помыслах благих!
И взойдёт с молитвами
Троицы любовь,
Свечи все с иконами
Как бы вспыхнут вновь.
Радостью наполнится
Как бы вся Земля,
Как бы с ветром огненным
Пригубим вина...