А начальники столбы...

Голосистый небосвод
Радугой залился,
Дождик больше не пойдет,
Весь до блеска смылся.
И теперь блестит простор
В радужной эмали,
Только слышно до сих пор
Гром в небесной дали...
Ухо приложил к столбу,
Провода гудели,
Дождь оттуда: "Я приду
К вам на той недели!"
Это с правого столба,
С левого - молчанье,
Видно там их голова,
Думает начальник...
Все синоптики страны
К проводам сбежались,
А начальники, столбы,
Многие заврались...