Сделайте мне красиво (вторая попытка)

Говорят, что в минуту волнения,
Вдохновленный стихов творением,
Человек превращается в строчки,
В том числе и в тире и в точки.
 
Обращённый в катрен занятный,
Там, где юмор, чтоб всем понятно.
Я занял лишь один листочек,
Не смешно это между прочим!
 
Мир бумажный с обычным схожий,
Только нет в нём простых прохожих,
А герои свой стих кромсают,
Очень больно при том, я знаю...
 
Из меня, может, сделают Зайку,
Если буду как воск мягким.
Чтобы я выступал по заявкам,
Может, в лапы дадут балалайку.
 
И сурово так скажут:"Играй-ка!"
Ну, а после плеснут мне чарку,
И нальют кипятка для заварки,
А пряник дадут для подарка.
***
Заколдован, в обложки закован,
Чтоб будить, целовать бы надо.
Не могу я сказать и слова,
Мы в картонной темнице рядом